Medizinische Klinik I – Innere Medizin

Unsere Klinik betreut Patientinnen und Patienten mit Erkrankungen der inneren Organe, schwerpunktmäßig mit Erkrankungen des Magen-Darmtraktes einschließlich Leber und Bauchspeicheldrüse (Gastroenterologie), Krebserkrankungen (Onkologie), Zuckerkrankheit (Diabetologie) und Lungenerkrankungen (Pneumologie).

Zusammen mit der Medizinischen Klinik II, die schwerpunktmäßig Patienten mit Herzerkrankungen (Kardiologie) und Nierenerkrankungen (Nephrologie) behandelt, bildet die Medizinische Klinik I das Zentrum Innere Medizin (ZIM).

Die Ärzte der zwei Medizinischen Kliniken des ZIM arbeiten eng zusammen, so dass jeder Patientin und jedem Patienten bei allen Problemen und Fragen eine umfassende kompetente medizinische Betreuung und Beratung zuteil wird.

• Gastroenterologie
    • Endoskopie