Neu: Forum Klinikum

Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie stellt sich vor

Mit einer neuen Reihe „Forum Klinikum“ in seinem Einfangsbereich möchte das Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide über verschiedene Themen informieren, die im größten Krankenhaus der Region behandelt werden. Das Klinikum mit 14 Einzelkliniken und Instituten ist die erste Adresse in Sachen Gesundheit in Bremerhaven und im Unterweserraum.

Den Anfang des im monatlichen Rhythmus stattfindenden „Forum Klinikum“ macht vom 4. bis Ende April 2016 die Klinik für Allgemein-, Viszeral-, Thorax- und Gefäßchirurgie, die von Chefarzt Prof. Dr. Tido Junghans geleitet wird. Beispiele von in der Klinik behandelten Krankheiten werden auf Plakaten anschaulich dargestellt, u. a. die chirurgische Behandlung der Halsschlagader in der Gefäßchirurgie, der sogenannte Pneumothorax (Lungenkollaps) durch die Thoraxchirurgie, ein innovativ schonendes Operationsverfahren bei einer Divertikulitis minimal-invasiv und doch per Hand, die Adipositaschirurgie und die Schilddrüsenchirurgie. Außerdem wird die besonders schonende „Fast-Track-Rehabilitation“ ausführlich erläutert.

Meldung vom: 30.03.2016