Einladung zum Patientennachmittag

Lichtbildvortrag über die Lune am Mittwoch den 31. Mai 2017

Am 31. Mai 2017 veranstaltete das Klinikum Bremerhaven Reinkenheide gGmbH einen Patientennachmittag an dem Patienten, Besucher, Mitarbeiter sowie Interessierte herzlich eingeladen sind. Zu Gast ist Peter Bederke, der  unter dem Titel „Die Lune – Vom Sünderwald zur Liebesbucht“ einen Lichtbildervortrag über den Fluss Lune halten wird. Beginn ist um 14:30 Uhr.

In einem kleinen Ausschnitt beschreibt Peter Bederke die Lune wie folgt:

„Ein kleiner Fluss, der aber seit mehreren tausend Jahren das Leben der Menschen in dieser Gegend mitbestimmt. Schon zu Christi Geburt haben unsere Vorfahren an der Lune gesiedelt. An ihren Ufern gab und gibt es noch immer interessante Dinge wie geheimnisvolle Burgen und Wehanlagen, stolze Herrenhäuser, alte Kirchen, Wassermühlen, besondere Menschen und vieles mehr zu sehen. Der Fluss schlängelt sich naturnah und gelegentlich sogar idyllisch durch Geest, Marsch und Moore. Seltene Blumen und Tiere sind zu beobachten. Im Mittelpunkt aber steht die Lune selbst, wie sie sich vom kleinen Rinnsal zu einem respektablen Fluss mausert. Ein Lichtbildvortrag für alle, die neugierig sind auf ein interessantes Stück Heimat" (Peter Bederke)

Das Klinikum Bremerhaven ist das medizinische Zentrum für den Elbe-Weser-Raum. Unser Krankenhaus bietet eine umfassende qualitativ hochwertige Versorgung durch vielfältige medizinische Schwerpunkte. Die Patienten stehen hier im Mittelpunkt des Denkens und Handelns. Wir nehmen unsere Patienten in ihrer individuellen Persönlichkeit an und achten das Recht der Selbstbestimmung. Die beste medizinische Qualität und die Zufriedenheit der Patienten sind unser Ziel.

Um unsere Patienten, Besucher, Mitarbeiter und Interessierte auf einen neuartigen Weg anzusprechen, möchten wir ein Stück Heimat ins Klinikum bringen und Sie herzlich auf einen Kaffee oder Tee sowie der Teilnahme des Lichtbildvortrages über die Lune im Klinikum Bremerhaven Reinkenheide einladen.

Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen!

Veranstaltungsinformationen:

·         Ort: Klinikum Bremerhaven Reinkenheide, Postbrookstraße 103, 27574 Bremerhaben

·         Raum: Konferenzraum Eingangshalle, 1. Etage

·         Datum: 31. Mai 2017