Arzt*Ärztin (m/w/d) in der Weiterbildung Neurologie

Abteilung: Neurologische Klinik

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region sowie Akademisches Lehrkrankenhaus der Georg-August-Universität Göttingen. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 796 Planbetten, ca. 2.000 Beschäftigten, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

Für unsere Neurologische Klinik (Chefarzt Priv.-Doz. Dr. Dr. med. K. Boelmans, MHBA) suchen wir ab sofort eine*n

Arzt*Ärztin (m/w/d) in der Weiterbildung

Die Neurologische Klinik umfasst 58 Betten verteilt auf 3 Stationen, davon 10 Monitor-Betten auf einer DSG-zertifizierten Stroke Unit (regionale Schlaganfalleinheit), Tagesklinik mit Infusionsambulanz, Neurophysiologie sowie Farbduplex-sonographie mit ca. 1.400 Untersuchungen im Jahr. Die Klinik deckt das gesamte Spektrum neurologischer Krankheitsbilder ab, so dass eine umfassende klinische Ausbildung zum Facharzt für Neurologie sichergestellt ist. Es werden rund 3.500 Patienten stationär und teilstationär in der Neurologie behandelt. Neben der modernen Schlaganfallversorgung einschließlich Thrombektomien (jährlich über 1.000 Schlaganfall-Patienten) gehören Bewegungsstörungen inkl. Tiefer Hirnstimulation, Demenzen sowie die Neuroimmunologie zu den Schwerpunkten der Klinik. Der Chefarzt Neurologie verfügt über die vollständige Weiterbildungsbefugnis von 48 Monaten. Eine Rotation mit unserer psychiatrischen Klinik sichert Ihre Weiterbildung ab.

• Sie haben das Medizinstudium erfolgreich abgeschlossen und sind im Besitz der deutschen Approbationsurkunde
  • Ihr Ziel ist die Facharztausbildung Neurologie; bestenfalls befinden Sie sich bereits in der Weiterbildung
  • Sie sind eine aufgeschlossene Persönlichkeit, die sich mit Engagement, Motivation und Einsatzbereitschaft einbringt
  • Eine patienten- und teamorientierte Arbeitsweise ist Ihnen besonders wichtig