Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Abteilung: Department für Psychische Gesundheit

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 723 Planbetten, 1.900 Beschäftigten, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

In der Abteilung Department für Psychische Gesundheit suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt mehrere Mitarbeiter/innen als

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

• Umsetzung der Pflegetheorie nach Hildegard Peplau im pflegerischen Bezugssystem
  • Aufbau und Begleitung des Patienten in einer therapeutischen Beziehung
  • Ressourcenaktivierung für das weitere pflegerische Vorgehen
  • Vermittlung von Kompetenzen zur Problembewältigung gemeinsam erarbeiten
  • Begleitung und Unterstützung des persönlichen Genesungsweges beim Patienten
  • Pflegerische Netzwerkarbeit mit internen und externen psychiatrischen Einrichtungen

• Sie haben Ihre Ausbildung zum/r Gesundheits- und Krankenpfleger/in erfolgreich abgeschlossen
  • Sie arbeiten eigenverantwortlich und selbständig, verstehen sich aber auch als Teamplayer in einem multiprofessionellen Versorgungssystem
  • Sie leben einen professionellen und respektvollen Umgang mit Nähe und Distanz im Patientenkontakt

• Sie werden Teil eines multiprofessionellen Teams
  • Sie werden strukturiert eingearbeitet und durch uns in Ihrer beruflichen Entwicklung begleitet und unterstützt
  • Sie nutzen unsere Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Sie erhalten Mitarbeiterrabatt für die Nutzung von Fitnessstudios und Schwimmbädern in Bremerhaven und Umgebung durch Teilnahme an Hansefit
  • Vergütung nach TVöD-K

Wenn Sie Fragen zur Arbeit im Klinikum oder zur ausgeschriebenen Position haben, kontaktieren Sie die Departmentleitung für Psychische Gesunheit, Frau Sonja Kück, unter der Rufnummer 0471 299 - 2664 oder per E-Mail: Sonja.Kueck@klinikum-bremerhaven.de).

Wir fördern die Einstellung von Frauen und begrüßen daher ihre Bewerbungen. Schwerbehinderte werden bei gleicher fachlicher und persönlicher Eignung bevorzugt eingestellt. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen - vorzugsweise als pdf-Datei - (inkl. Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins) bis zum 30.06.2019 unter Bezug auf die Ref.-Nr. 011911 an die:

Abteilung Personal & Recht

oder als pdf-Datei per E-Mail an Pflege@klinikum-bremerhaven.de