Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Abteilung: Endoskopie

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 723 Planbetten, 1.900 Beschäftigten, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

Für die Endoskopie-Abteilung ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle in Vollzeit und unbefristet als

(Fach)gesundheits- und (Kinder) Krankenpfleger (m/w/d)

zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Vorbereitung, Assistenz und Nachbereitung bei speziellen diagnostischen und interventionellen endoskopischen Maßnahmen
  • Bedienung, Wartung und Funktionskontrollen von Geräten gemäß Medizinproduktegesetz
  • Umsetzung der Hygienestandards und gesetzlichen Bestimmungen

• Sie haben Ihre Ausbildung zur/m Gesundheits,- und (Kinder-) Krankenpfleger oder Medizinische Fachangestellte (m/w/d) erfolgreich abgeschlossen und haben Erfahrung in der Endoskopie
  • Idealerweise verfügen Sie über eine abgeschlossene Fachweiterbildung in der Endoskopie, ein abgeschlossener Fachkunde I Kurs wäre wünschenswert
  • Sie arbeiten eigenverantwortlich und selbständig, verstehen sich aber auch als Teamplayer in einem multiprofessionellen Versorgungssystem

• Sie werden Teil eines multiprofessionellen Teams
  • Sie werden strukturiert eingearbeitet und durch uns in Ihrer beruflichen Entwicklung unterstützt
  • Sie nutzen unsere Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Sie erhalten Mitarbeiterrabatt für die Nutzung von bestimmten Fitnessstudios und Schwimmbädern in Bremerhaven und Umgebung durch Teilnahme an Hansefit
  • Vergütung nach TVöD-K
  • Wir übernehmen gegebenenfalls betriebliche Ausbildungsrückzahlungsverpflichtungen Ihres bisherigen Arbeitgebers
  • betriebliche Altersversorgung

Wenn Sie Fragen zur Arbeit im Klinikum oder zur ausgeschriebenen Position haben, kontaktieren Sie die Departmentleitung für Intensivpflege, Intervention & Diagnostik, Frau Bärbel Carstensen (Telefon: 0471 299 – 2670 oder per E-Mail: Baerbel.Carstensen@klinikum-bremerhaven.de).

Wir fördern die Einstellung von Frauen und begrüßen daher ihre Bewerbungen. Schwerbehinderte werden bei gleicher fachlicher und persönlicher Eignung bevorzugt eingestellt. Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) - vorzugsweise als pdf-Datei - (inkl. Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins) binnen 2 Wochen nach Erscheinen der Anzeige unter Bezug auf die Ref.-Nr. 011914 an die:

Abteilung Personal & Recht

oder als pdf-Datei per E-Mail an pflege@klinikum-bremerhaven.de

Beschäftigungsumfang:

unbefristet