Ltd. Oberarzt für Psychiatrie und Psychotherapie (m/w/d)

Abteilung: Behandlungszentrum für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 723 Planbetten, 1.900 Beschäftigten, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

Das Behandlungszentrum verfügt im Klinikum über 88 Betten auf 4 Stationen, betreibt im Zentrum Seelische Gesundheit im Stadtteil Lehe eine Tagesklinik mit 16 Behandlungsplätzen und eine Institutsambulanz sowie im Stadtzentrum ein „Nachtcafé“ als niedrigschwelliges Krisenangebot. Es hat die Pflichtversorgung für die Stadt Bremerhaven übernommen und jährlich ca. 2.200 Aufnahmen.

Das Behandlungskonzept ist Recovery-orientiert und gemeindepsychiatrisch ausgerichtet unter gleichzeitiger Berücksichtigung evidenzbasierter Verfahren und Methoden. Unser Bremerhavener Modell „Genesungsbegleiter in der Psychiatrie“ wurde 2014 mit dem DGPPN-Innovationspreis für Pflege- und Gesundheitsfachberufe und 2017 mit der „Trommel Arbeit und Zukunft“ ausgezeichnet. 2017 wurde die Abteilung prämiert als „Ausgezeichneter Ort im Land der Ideen“.

Wir suchen für unser Behandlungszentrum für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik zum nächstmöglichen Zeitpunkt und unbefristet in Vollzeit einen Ltd. Oberarzt für Psychiatrie und Psychotherapie (m/w/d).

Wir wünschen uns:

• eine empathische Persönlichkeit mit der Facharztqualifikation Psychiatrie und Psychotherapie
  • die Bereitschaft in einem engagierten multiprofessionellen Team Verantwortung zu übernehmen
  • aktive Mitarbeit an der Weiterentwicklung unseres „Bremerhavener Modells“
  • Kommunikations- und Entscheidungsfähigkeit sowie Erfahrung in der Personalführung
  • hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität und ausgeprägten Teamgeist
  • bei ausländischen Bewerbern die Deutsche Approbation und gute bis sehr gute Deutschkenntnisse

• Vergütung nach dem TV-Ärzte/VKA
  • Förderung von Fort- und Weiterbildung
  • betriebliche Altersversorgung
  • Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Mitarbeiterrabatt für die Nutzung von bestimmten Fitnessstudios und Schwimmbädern in Bremerhaven und Umgebung durch Teilnahme an Hansefit