Mitarbeiter im Sozialdienst (m/w/d)

Abteilung: Sozialdienst

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 723 Planbetten, 1.900 Beschäftigten, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

Im Sozialdienst des Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH suchen wir  zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit (38,50 Stunden) und unbefristet einen Mitarbeiter im Sozialdienst (m/w/d)

Ihre Aufgaben:

• Sie beraten unsere Patienten und deren Angehörige in sozialrechtlichen Fragestellungen und weiterführenden Hilfen
  • Sie übernehmen die Organisation der poststationären Versorgung unserer Patienten oder/und die Organisation von medizinischen Rehabilitationsmaßnahmen
  • Sie übernehmen die psychosoziale Beratung unserer Patienten und deren Angehörige

• Sie haben ein Studium der Sozialen Arbeit oder ein vergleichbares Studium erfolgreich abgeschlossen
  • Sie haben idealerweise Kenntnisse im Bereich des klinischen Sozialdienste

• Sie werden Teil eines multiprofessionellen Teams
  • Sie werden strukturiert eingearbeitet und durch uns in Ihrer beruflichen Entwicklung unterstützt
  • Sie nutzen unsere Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Sie erhalten Mitarbeiterrabatt für die Nutzung von Fitnessstudios und Schwimmbädern in Bremerhaven und Umgebung durch Teilnahme an Hansefit
  • Vergütung nach TVöD-K