Praktikant im Einkauf/Logistik (m/w/d)

Abteilung: Einkauf

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 723 Planbetten, 1.900 Beschäftigten, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

In der Abteilung Einkauf ist zum nächstmöglichen Termin eine Stelle als Praktikant im Einkauf/Logistik (m/w/d) zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Datenmanagement: Lieferanten- und Materialstammdatenpflege in SAP
  • Mitarbeit in Einkaufsprojekten (z.B. Standardisierung von Artikelgruppen)
  • Mithilfe bei der Vor- und Nachbereitung von Lieferantenterminen sowie internen Besprechungen
  • Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung von Ausschreibungen
  • Mitarbeit im Vertragsmanagement
  • Unterstützung des Teams im Tagesgeschäft (z.B. Kommunikation mit Lieferanten sowie Ärzteschaft, Einholung von Angeboten)

• Studium der Wirtschaftswissenschaften, bevorzugt mit dem Schwerpunkt Gesundheitswesen oder Studium „Kaufmann/Kauffrau“ im Gesundheitswesen
  • Gute Kenntnisse im Bereich Microsoft Office (Word, Excel, Powerpoint)
  • Kenntnisse im Umgang mit SAP MM sind von Vorteil
  • Belastbarkeit und Kommunikationsstärke
  • Strategisches Denken und analytisches Zahlenverständnis