Praktikant (m/w/d) im Projektmanagement

Abteilung: Projektmanagement

Die Klinikum Bremerhaven-Reinkenheide gGmbH ist das kommunale Krankenhaus in Bremerhaven für Bremerhaven und die Region. Es ist ein Klinikum der regionalen Maximalversorgung und sichert die Gesundheitsversorgung für die Stadt und die Unterweserregion - rund um die Uhr und Tag für Tag. Es ist ein modernes Akutkrankenhaus mit 723 Planbetten, 1.900 Beschäftigten, 14 Kliniken, 2 Instituten und einem Medizinischen Versorgungszentrum (MVZ).

In der Abteilung Projektmanagement ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle in Vollzeit oder Teilzeit und befristet als Praktikant  (m/w/d) im Projektmanagement zu besetzen.

Ihre Aufgaben:

• Vor- und Nachbereitung von Projektgruppentreffen in Abstimmung mit der Stabstellenleitung
  • Nachhalten von To Do’s bei den unterschiedlichen Akteuren mit dem Ziel, Termine und Deadlines einzuhalten und fehlerfreie Projektergebnisse zu sichern
  • Erstellen von Protokollen und Statusberichten
  • Prozessbeobachtungen im ärztlichen und pflegerischen Bereich mit dem Ziel, Maßnahmen zur Organisationsverbesserung abzuleiten
  • Überwachen und ggf. Optimieren von Kennzahlen
  • Hintergrund-Recherchen zu ausgewählten Themen

• Studium der Wirtschaftswissenschaften, bevorzugt mit dem Schwerpunkt Gesundheitswesen oder Projektmanagement
  • Versierter Umgang mit MS Office (Word, Excel, Power Point)
  • Belastbarkeit und Kommunikationsstärke und diplomatisches Geschick
  • Strategisches Denken und analytisches Zahlenverständnis
  • eigenständige, strukturierte und lösungsorientierte Arbeitsweise